Жалкий жребий

(по Пушкину)

"Что значит,друг мой,полюбить?"
Про всё вокруг,себя забыть.
Потерян будет аппетит.
И сон,конечно,не простит.

Все мысли только об одном...
Ни милым станет отчий дом.
Друзей весёлая гурьба
Гонима будет со двора.

И в целом мире ты один,
Никчёмный к жизни блудный сын.
Не нужен ей,а,знать,себе,
И уж,конечно,всей толпе...

Позор.Тоска.И жалок он...
Отказом жребий побеждён.

06.02.20.
Севастополь


Рецензии