Золото

Мы рождаемся и умираем одни...
Скорый поезд летит, и проносятся дни
Под ритмичный, техничный, безжалостный стук,
Вот опять остановка. Здесь вышел твой друг.

Накладные сдаём, ставим подпись-печать,
Но никто не придёт хлебом-солью встречать
На конечной. И сколько бы ты ни привёз,
Твоё золото там не воспримут всерьёз.

Твоё золото там станет пылью, трухой,
Ты очнёшься, как в детстве, немой и глухой,
И навстречу Вселенной откроешь глаза,
Всё поймёшь, но уже не успеешь сказать.

Не жалей, не скупись. Просто скомкай билет
На экспресс, где десятки растрёпанных лет
Пронесутся все мимо, оставив взамен
Горку золота, пыльный мешок и безмен.

Отойди с полустанка, на небо взгляни,
Колосками, как в детстве, закусывай дни,
Пусть они облаками плывут не спеша
По маршрутам, которые помнит душа.


Рецензии