Школьное

Я стою «на шухере»,
Двери в класс прикрыв,
А мальчишки шустрые
Там готовят взрыв.

На столе учителя
В колбу льют раствор,
Мне стоять мучительно,
Стыд и срам, позор.

Выдать юных химиков
Тоже не к лицу.
И с печальной мимикой
Вахту я несу.

Завуч приближается,
«Квак» - условный знак,
Стать сейчас бы жабою!
Дальше – полный мрак.

Из-под двери прядями
Дымные усы,
А под партой прячутся
Чёрные носы.

Тот, кто после химии
Школу не взрывал,
Тот мальчишкой хитреньким
Вовсе не бывал.

Вспоминаю с ужасом
Шалости ребят.
Взрослых надо слушаться
И беречь себя.


Рецензии
Ох уж эти девчонки и мальчишки! Беспокойный народ!

Эльвина Шумовская   22.02.2020 22:51     Заявить о нарушении
Ещё какой! А девочки бывают еще хулиганистей мальчиков:)

Агата Бахрушина   23.02.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.