На привозе раньше жили

Муж признался откровеньем,
Что когда-то лучше жил.
И с рублём без униженья
Часто на Привоз ходил.
Наберёшь колбас варёных,
Кур копчёных и гусят,
Макарон, грибов сушёных
И молочных поросят,

Две стеклянные бутыли
С пенкой жирной молока:
«Мы за рубль неделю жили
И не знали бардака»...
«Да,- жена подняла брови.
Что-то нынче всё не так!
А зарплата, как в неволе,
Будто платит жадный враг.

Денег до абсурда мало,
Голодаем иногда.
Раньше на семью хватало,
Жили словно господа».
Муж откликнулся «занозе»:
«Да при чём здесь кошелёк?..
Камер-слежек на Привозе
Не видал пацан-малёк.

И платил лишь постовому,
Что попался невзначай.
Позволял уйти живому,
Сам имел с лихвой «чай»».
Помолчали... Месяц вышел,
Рассверкалась моря гладь.
Пили чай из красных вишен,
Что вчера собрала мать.

Позабыв о лучшем прошлом,
О единственном рубле.
Жили в счастье осторожном,
Если шастал мент к куме…
 


Рецензии