Дин-дон...

О, мир, о, молодёжь, о, нравы!
Парад моделей Кутюрье...
Рабы богатства, моды, славы.
Душа сыра… Сырье-сырьем.

Продукты бурного прогресса
И запредельных скоростей,
Не Бога ради – Бога вместо.
Как мало истинно людей...

Зовёт труба, внимаешь зову,
Всё чаще день как выстрел скор,
И гулко лязгают засовы,
И всё слышнее стройный хор

Дающих нам для сердца пищу
Птиц, трав, деревьев и цветов,
И мы всё ищем, ищем, ищем –
Себя, друг друга, Бога, кров…

О, мир, о, молодёжь, о, нравы!
Едва расслышишь камертон,
   Обрушит хор во все октавы
        Гортанный стон:
               Дин-дон, дин-дон...


Рецензии