истинная суть любви...

А что ещё мы все должны оставить
на этой грешной и чужой земле,
где и судьба играет против правил,
и те, кто от слащавой лжи ослеп?

Вопросом этим задавался каждый,
но вот не каждый дал себе ответ –
зачем на свет приходим мы однажды
и варимся в перипетии лет?

Пути Господни неисповедимы,
другой вопрос, а как их все пройти?
С достоинством, которого не примут,
а что потом – трава хоть не расти?

Слова прощенья цедим через зубы,
на дверь души повесив сто замков.
Любить всех тех, кто нас совсем не любит –
с ума сошли? – ищите дураков…

Ни это ли нас всех порою губит? –
ответит время мудрый визави.
Любить всех тех, кто нас совсем не любит,
вот в этом истинная суть любви...

7 мая 2019 год.


Рецензии