Вы помните 06. 02. 2016?

Вы помните тот день, когда
Зимой дождь капал понемножку?
Тогда постигла нас беда,
Мы хоронили нашу Тошку...

В лесу глубокие снега,
Трещит мороз, и нет дорожки...
А что б вы делали тогда?
Среди зимы погибла кошка.

Оставить друга до весны
И хоронить потом остатки?
Вы, если были влюблены,
Считали б это дело гадким.

Но делать нечего, и друг
Был отнесён под ту берёзу,
Где лес осинок - дружный круг -
И где давно уже морозы.

Что можно - сделано, и мне
Осталось только утешаться:
Тепло настанет по весне -
Сюда приду с ней попрощаться...

Но как же так произошло,
Что ждать мне вовсе не пришлось?

Вы помните февральский день,
Когда вовсю вдруг дождь закапал?
Два дня он лил, как в чудном сне,
В лесу зимой так долго плакал...

Мне не хватало сильных рук -
Сильней был Бог и лучший друг.

Вдруг лёд стал таять. Корка льда,
Что толщиной уже немалой,
Прижалась к недрам, и земля
Была открыта, принимала...

Любовь ль согрела атмосферу,
Или невидимые сферы
На помощь дружно поспешили,
Так благодатно всё решили?

Лишь сделано, что мы должны -
Дождь прекратился. До весны.
И верю я: Его рука
Подхватит нас издалека.

...А в городе не знал народ,
Что благодатный дождь идёт...

8-9 февраля.


Рецензии
Февральский дождь.
http://stihi.ru/2021/12/31/502

Марина Ритмина   31.12.2021 03:10     Заявить о нарушении