Телега жизни

Друг, товарищ брось заботы,
Заходи со мной в трактир
В этот вечер мы напьемся до икоты,
Пусть до зорьки длится пир.

Утром встанет солнышко упрямо
И падет на нас немилостивый рок,
По ухабистым дорогам, по канавам
Отмеряем жизни грешный срок.

Катит медленно, размеренно телега,
Эй, мужик, на рынок поспешай,
На закат усталого от бега века,
Собирай нитратов урожай.

Мы стремимся окопаться на просторе,
Прахом стать от крепкого вина,
Только комом подступает к сердцу горе
И трещит с похмелья голова.

25.02.1993 год


Рецензии