Дымы

Из трубы дымок струился розовый
Слабым отражением рассвета …
Словно уносились в небо грёзы и
Юные мечтания поэта.

Днём клубы валили серо-чёрные,
Клочьями – по фону голубому …
Жёг страницы грешные, позорные
Кто-то, ужаснувшийся былому.

Вечером дымы курились белые,
Облаком легчайшим улетали …
Топят печь умело люди зрелые,
Светлыми душа и мысли стали.

Ночью никакого дыма не было,
Свет в окошке и звезда над крышей …
Всё земное за день переделано,
И стихи, быть может, кто-то пишет.


Рецензии
Очень хорошо Анечка. Умница золотой Ты человек.5+++

Олег Смирнов 3   21.03.2020 06:17     Заявить о нарушении
Прям подарок мне ко "Дню поэзии"!)) Спасибо.

Анна Рыбба   21.03.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.