Судить буду Сам!

Невеста себя украшает в день брака,
Красой чтобы быть жениху своему.
Блаженны и те, кто украсит, однако,
Благодетелью душу, но горе тому,

Кто душу свою лишь земным обольщает
И кто нерадит о спасеньи своём.
Тщеславием, гордостью плоть ублажает,
Отвергнув ученье Христа о Святом.

Не хочет Спаситель грешников смерти,
Но ждёт покаяния слёзного впредь.
Он взыщет погибшие души, поверьте,
Подвергнет Суду их, на вечную смерть.

-Приидите вси вернии, молит Владыка.
-Я вам уготовил объятья Свои,
Моя благодать для прощенных открыта,
Врата, в Царство Божье, открыты Мои.

А если Меня либо чем оскорбили,
Неправедно жили, ни в этом же суть…
Ведь сердце Моё и душа вас простили,
Коль вы покаяньем очистили путь.

Сокрушением сердца кто исповедь строит,
Слезами омыв до бела душу - сад,
Любви тот Моей и прощения стОит,
Ведь я ради грешника был же распят.

Но горе тому, кто живёт непокороно,
Кто служит мамоне* и смертным грехам.
Какой смысл о АДЕ твердить Мне повторно?
Ведь Я эти души судить буду Сам!

   *(богатство земное)

   6.02.2020


Рецензии