Тикают часы

Тик,тик-так набатом время
            отмеряет жизнь.
Мама дочку подгоняет:
            "В садик торопись.
Ты же знаешь,моя детка,
            ждут тебя друзья.   
Время годы отсчитает,
            девочка моя.
А потом своей ты дочке
            скажешь:"Поспеши,
Видишь время подгоняет."
            Тикают часы.
Так бегут за годом годы,
            жизни круговерть,
Хочется нам сделать много,
            многое успеть.
Но безжалостное время
            не сбавляет ход,
Чья-то стрелка зацепилась...
            Вот и поворот.
Рядом молодая мама-
            дочке:"Поспеши,
Видишь время подгоняет."
            Тикают часы...
 


Рецензии