Думы о жизни. один из эпизодов

Я Дух, Я Солнце, Я звезда,
Я умирающее пламя
что еле тлеет от костра.

И сколько раз в себе я признавался
что этот мир не для меня...
Я ужасался лишь подумав
что много денег у меня
и я погибну от бессилья,
что мне не нужно добывать...
Я там, в душе своей, далёко,
всадник, лук, моё копье
нацелено в живое сердце
Добычи, лося, быстрого козла,
моя стрела догонит ветер,
утицу, голубя, гуся,
с глубокой ямы тяжкий невод
накормит рыбою меня,
И в древнем стойбище веселье
будет кружить возле костра,
и мне дикарка улыбнется,
движеньем глаз зовёт туда,
где средь пахучих трав,
ночного луга,
вспотевшим телом вся блестя
отдаст мне всё ночное небо,
шорох теней и всплеск воды,
отдаст губами мне себя,
взамен попросит лишь меня...
И в этом мраке мирозданья
мечтаю жить я навсегда...
Зачем мне мир который гложет,
просто съедает из нутра,
асфальт, машины, суета,
мега-маркеты, столицы,
законы, стражи, бег всегда,
По сути мельница для жизни
чтоб в ней исчезнуть навсегда.


Рецензии