Новый мир

Нас учат демократии самодержавцы,
Нам говорят о честности лжецы,
О благородстве дебатируют мерзавцы,
Советуют умней нам быть глупцы.

Не брать чужого говорят нам воры,
Изменники кричат: «Не изменять!»,
Нас критикуют всякий раз стажеры,
Убийцы учат нас не убивать.

Следить за здравием советуют больные,
Рекомендуют пьяницы не пить.
Прислушиваться требуют глухие,
Они все знают как нам лучше жить.

Худеть нас просят те, кто сам упитан,
Работать учат те, живет кто задарма,
Манерам обучают те, кто невоспитан,
Мне кажется, что мир сошёл с ума...


Рецензии