Тихая заводь

           От  6. 02. 2020  года .


   Млечным  светом  сквозь  туман
             По  воде  ложится :
      Толь  видение , толь  обман .
               Нежная  зарница ...
            Разливает  молоком
               Утреннюю  влагу
             У  пологих  берегов ,
             Словно  на  бумагу .

       Жизнь  творится  там  и  тут :
               Цапля  и  лягушка ,
     Селезень  гнездо  здесь  вьет
            Со  своей  подружкой ,
           Травы  сочные  пером ,
             Ворсом  под  ногами
          Размножают ... комаров
               Мокрыми  лугами .

          Зеркалом  озерных  вод
                Небо  отразится ,
         Камышами  вдоль  болот
            Взбалмошная  птица ...
           Начинает  песнь  свою
               В  завязи  тумана ,
                Нарушая  тишину
                Звуками  обмана .

           Корни  в  воду  опустив
               Старые  деревья ,
       Густотой  над  ней  склонив
               Ветви  и  паления ...
              Заполняют  берега
                Старого  затона ,
              Малахитовая  даль ,
                Заповедна  зона .


Рецензии