Поздний снег

Ну вот и снег кружит вторые сутки!..
Ну вот и белым стало всё уже!..
Как будто кто-то ласковый,пушистый
погладил лапкой нежно по душе.
И вот мороз успел прийти со снегом!
Зима!.. Зима!.. Сугробы - потонуть!
Сверкает всё под синим-синим небом!
И на природу радостно взглянуть!
И Дед Мороз,уснувший было,ожил!
А с ним Снегурка шубкою встряхнёт!
Ах,как зима нас снежная тревожит,
как будто в детство милое зовёт!
И пусть весна уж рядышком летает,
а почки вишен пахнут так смолой!
И этот снег со временем растает,
но хорошо под зимней тишиной!


Рецензии