Вот вновь всплывает чьё-то имя

Так тихо. Серая пустыня
И ветхо-призрачный покой.
Раскопка. Медальоны. Имя...
И оживает давний бой!

Здесь бьётся доблестно Антанта
За мир, могущество и честь.
«Не отступать!» - приказ-константа.
Погибших ей не перечесть.

Здесь битвы с Тройственным Союзом
Уставшей кровью пьёт земля
И принимает страшным грузом
Пыль от кричащего огня.

Здесь Брестский мир так и не признан,
Солдаты бьются до конца.
Их ждёт семья, их ждёт Отчизна,
Но пули плавят, жгут сердца.

Здесь веют флаги революций,
Вершатся судьбы на века,
Краснеют буквы резолюций,
Но не дрожит ничья рука.

Вот вновь всплывает чьё-то имя,
И призрак шествует домой.
Скорбит и помнит мать-Россия
Всех павших в Первой Мировой.


Рецензии