Запах дождя

Ночь, в предвкушении Рагнарека,
бьется меж рамами в стекла окна.
С плеч твоих капли небесных рек.
Сводит дождя меня запах с ума!

Призрачный омут, игра теней.
Захлопни дверь! По пути стена.
Следуй за мной, прикасаясь к ней!
Сводит дождя меня запах с ума!

Тихая миласть - твое тепло.
С потоком ливня иду ко дну.
Преобразилось в пучине зло
И скрылось с глаз, обманув луну.

Но нежной близости тихий свет
Мерцает где-то в объятиях сна,
К утру сменивший росу на снег.
И я от жажды сойду с ума.

Я буду слушать, как дышишь ты,
Не прикасаясь к губам твоим.
И пусть невинность моей беды
сокроет таинство вечных льдин.

Ведь только боги лишь знают, как
мир уберечь от горячих ласк,
в жарких объятьях сакральных драк.
И не пролить свою кровь на нас.

                06.02.20


 


Рецензии