Петербургская сказка

Мне Город видится военным или штатским –
В камзоле Вечности, в имперском далеке...
Кружат снежинки над Исаакием Далматским,
Стоит Казанский, как вельможа в парике.

В огне волшебном тонут окна и витрины,
Лишь оглядеться – мы на сказочном балу!
И, воскрешая времена Екатерины,
Идут гвардейцы сквозь полуночную мглу.
 __________________
 * Иллюстрация:
    фото–картина Сергея Рехова (С–Петербург).


Рецензии