Вы замечали

Вы замечали - какими тёплыми бывают преданные люди?
Когда касаются рукой вашей ладони,
Когда вы носом зарываетесь в их аромат волос?
И так тепло, наверное, ни с кем другим не будет,
Никто другой так трепетно не тронет,
И не построит одним взглядом между вами мост.

Вы видели, какое счастье могут испытать лишь те,
Кто любит вас так искренне и нежно,
Кто думает о вас всегда и безнадёжно ждёт?
В этой безумной и ненужной суете,
Когда вас тащит прочь ваш дух метежный,
Вы знаете, кто вас отпустит и поймёт.

Вы чувствовали сами радость встречи,
Вернувшись к тем, кто так нуждался в вас,
И к кому вы так долго мысленно тянулись?
Вы бы хотели с ними провести последний вечер,
Без недомолвок и ненужных фраз,
Ради того, чтоб они только улыбнулись.

А вы из благодарности давно когда-то
Могли соврать тем людям о любви,
И обо всем, что они могут для вас значить?
Вы чувствовали, что их вам просто мало,
И что они уже не так желанны и нужны,
И сердце искренне по ним не плачет.

Хоть кто-то был вами любим? Вам дорог?
Не на словах, а глубоко в душе,
Хоть раз за ваш тяжёлый долгий век?
Вы может не могли сказать все эти годы,
Не то что бы другим, но самому себе,
Что не любим был вами ваш самый близкий человек.


Рецензии