Дорога к Богу

Мне рано ещё думать о кончине
Лишь только по одной причине-
Став пионером и поверив в Бога,
Иду к нему я трудною дорогой.

Гусей гонял я к речке в детстве
Точней сказать - аж в малолетстве.
И вдруг гусята стали пропадать.
Бабуле надо должное отдать.

Молитву написала на листочке,
Используя неведомый источник.
Листок она вручила в мои руки,
Услышав непонятные ей звуки.

Бабуля убедила меня в том,
Что в этом деле нам поможет Он.
Я наизусть молитву стал читать
И перестали же гусята пропадать.

Теперь с утра шепчу я :"Отче наш..."
А в голове моей какой-то ералаш.
От многих бед Всевышним я спасён.
Недавно мне приснился вещий сон.

Как будто я спустился с неба
И взял с собой краюшку хлеба,
Воды я взял с собой в дорогу.
Ей губы смачивал я понемногу.

Бродил я с Моисеем по пустыне
Известен миру этот факт поныне.
Передо мной Земля обетованная-
Прекрасная, нам Богом данная.

А вот и Иордан перехожу я в брод,
В нём Иоанн крестил простой народ.
Сияет куполами И-е-ру-са-лим.
Мы с восхищеньем на него глядим.

А в нём находится священный храм.
И он принадлежит не только нам.
Всевышнего все молят о спасении
В светлейшее Христово воскресение.


Рецензии
Виктор! Священной дорогой идут к Богу люди.
Он всем помогает, ведь он нас всех любит.
И путь освещает он светом своим.
Нам веру вселяет быть только лишь с ним.
Молитва поможет избавить от бед,
Глазам открывая, Божественный свет.

Любовь Приказчикова   07.02.2020 19:15     Заявить о нарушении
И в твоём имени я вижу Бога.
Наверное росла ты недотрогой?
А чтоб тебя мальчишки обожали
Родители ,наверно, обсуждали
Как эту крохотулю им назвать.
И вот решили ей такое имя дать.
И девочка , обласканная Богом
Идёт к нему извилистой дорогой.

Виктор Терентьевич   08.02.2020 10:41   Заявить о нарушении