Про Родину свою

Под стук колёс бегущего вагона
Я вспоминал про Родину свою,
Про дом родной, про мамку в огороде
И про сирень весеннюю в цвету.


Я счастлив был в том босоногом детстве,
Когда в деревне, сидя на печи,
Я уплетал с душистым, тёплым хлебцем
От бабушки Ульяны постны щи.


Я обожал с отцом гулять по парку,
Разглядывать фонтаны и дворцы,
А вечером мы вместе поливали грядки,
В ведёрки собирая огурцы.


Мы бегали с друзьями по соседству
В солдатский клуб, в кино, ещё
Мы продавали камыши и, накупавшись в речке,
Здесь, на берегу, по-братски
Делили наши небольшие барыши.


Каток мы заливали на дороге,
Наш переулок тупиковый был,
И с клюшкой в валенках
Гоняли шайбу с ором,
Почти до самой темноты.


Нам дорогая не нужна была экипировка,
И мы не знали, кто белорус из нас, еврей, а кто грузин,
В игре мы дрались из-за каждой шайбы
И обнимались все, когда победный гол влетит.


Мы жили все ни бедно, ни богато,
И в детстве нашем и во сне, и наяву
Мы заступались друг за друга -
Как брат за брата
И всей душой любили Родину свою!

2010 г.


Рецензии
Хорошие мысли у аас в стихах!

Наталья Дехант   11.10.2020 09:32     Заявить о нарушении