тень пути

зачем замыкать своё сознание на щеколду от своих же ночей,
где рассвет дружит с закатом посредством дня,
рождается тень пути,
что есть жизнь
на самом краю вселенского разума,
в ископаемые мы превращаемся медленно,
день ото дня,
крепкое вино разума льём
на порошок галюциногенный,
что корм для химер души,
и кормим их за надобностью,
или без,
чтоб потом встречаться ночами
с рогатыми, что садятся на грудь и душат,.. душат ростки
некрепкой души,
что руки пытается простирать
в круги неба, что  есть лучи света,
но сиять они могут только
с нашего согласия,
а вопрос остаётся в одном :
готовы ли мы принять
в сердце довольно трудных друзей —
быть человеком для иных,
таких же как сам,
людей

18.17
06.02.2020


Рецензии