Предчувствие Апокалипсиса

Тени бродят по стене,
На полу разбита кружка,
Кружит месяц в темноте
И на заспанной подушке
Он найдет мой грустный взгляд,
Омут тайного  признания
Знай, никто не виноват...
Время вечного страдания
Наступает мне на пятки,
Дышит в спину чумный доктор,
Я играю в злые прятки,
Тише, пусть все лиры смолкнут,
Я в круговороте чисел, 
Спутанных, как  нейросети.
В них меня никто не встретит,
Я не гений, я - мучитель
Мчится всадник по планете
Голод сонно-молчаливый,
За кого теперь в ответе
Те, которых приручили?
Бледный конь повесил морду,
Ждет он пира не дождется,
Скоро сумасшедших орды
Принесут ему в дар солнце
И на выжженной планете
Тени обретут забвение,
Их развеет вольный ветер,
Будто впавший в исступление...


Рецензии