Бесконечно меня вдохновляешь

Между нами уже слишком жарко,
Разговаривать невмоготу.
Открываю рот - жерло вулканки,
Но оно издает немоту.

Бесконечно меня вдохновляешь,
Бесконечно дровами томишь,
И так нежно по полю валяешь,
Как по льду огоньками стучишь,

Как коньками блестящая в танце
Балерина, смотрю - не дышу!
Поджигаешь земли иностранца
И небесного князя-пашу!

Я замру от твоих колебаний,
Запишу этот стих - отомру.
А ты властью своей наслаждаясь,
Меня выкинешь в поле во рву.

В своё время давал Паваротти
Все концерты - спасти бедноту,
А я рот открываю - в твой ротик,
Но он вслух издает немоту.


Рецензии