Лето В оКне и Зима

горят окна домов.
входит Лето к ним праздником.
в пустом окне закаты веков.
в багрово свечении красненьком.

влетает ветер в створки.
поднимает с земли до облаков пар.
небеса летние высью велики.
светильник по небу лучит жар.

зимой окна задернуты ледяны.
кутает человек тело в простыни.
звезды высокие в окне рдяны.
это луч Марсианской гордыни.

зимой пьешь целебный отвар.
из взвеси шепотки душницы.
Марсианский луч падает, как Икар.
в звезд,бездн зарницы.

зима тело до дрожи.
уткнет,уют в печной огонь.
гляди огонь ворожи.
сумерки снежные тронь.

снежинки еще свежи.
но дует угольный пепел труб.
весенний луч сугроб обожги.
вдыхни вершины облачный клуб.


Рецензии