Странник

Шёл странник в убранстве дряхлом,
Измотанный дорогами-
В краях неведомых блуждал,
Собрал в узор картину жизни.

В конце пути повеселел,
Случилось чудо!
И в нежности укутавшись его,
В ночи под ветвью лапника увидел сон:

Кругом всё в белых кружевах,
А тернии в забвении,
Глаз слепит естество,
Летела птица в высоте...

Пересекая мир в ином обличье,
Странник пробрался к тайне:
Дух Бога в себя вместил,
Рассеял прошлого туман;

Увидел:кипит в котле всё буйство силы!
Лучом зари ласкает кричащее дитя.
-Знакомься,твой ангел за плечом,
Уберегу от всех безумств земных;

В причастии святом его тепло вдохнёшь
И над твоим пространством птицы запоют.
Начнёшь ликующую жизнь
В убранстве ярком!

Почив,вернёшься в бытие иным-
Закономерность-круговорот частиц
В единый миг встретятся во времени,
В тревоге неизменной окажешься в начале пути...

Первый крик...

          4 февраля 2020.


Рецензии