Вячеслав Попов Дрова в печурке тихо догорели...

Дрова в печурке тихо догорели,
По углям шлялись синие огни.
Дремала ночь на звёздной карусели.
И мы в ночи - на целый мир одни.

Багряный свет пропархивал по лицам,
Мерцал в твоих волнистых волосах,
И опалял пушистые ресницы
Огонь страстей в распахнутых глазах.

Любимые глаза. Они немым укором
Ни разу не гасили свет.
Сгорала ты под ласковым напором,
Но губы выдыхали: "Милый, нет..."

И было теней слившихся метанье,
И тишины немой хрустальный звон,
И чутких губ горячее дыханье,
И трепет рук, и затаённый стон.

Февраль 1996 г.


Рецензии