Холода пришли

Холода пришли.
Душа комочком сжалась,
Словно птичка.
Ей бы полетать,
Где тепло,
Где воздух чистый-чистый
И его нельзя ни есть, ни пить,
Где свободно дышится природе
И она, как вольная душа, широка,
Просторна, необъятна,
Глубока, прозрачна, как слеза.
Холода пришли.
Мороз и ветер
Спорят всё о чём-то вперебой,
Воздух стал густым, колючим, едким.
Он как снег весь белый и живой.
16.01.2016.


Рецензии