Из серии Это не то, что ты думаешь

   История произошла в далекие восьмидесятые, (страшно сказать) прошлого века.
Когда выполняли, перевыполняли задания, планы, пятилетки и за это были поощрения в виде премий, благодарностей, грамот,  бесплатных путевок на «Юга» и не только. А мебель покупали (доставали) в виде конструктора из досок, которые затем - кто своими силами, кто с помощью соседа или еще какого-то специалиста превращали эти наборы в мебель.
   Исповедь человека с больничной койки.

     В ожидании трамвая...

Халат больничный еле поправляя,
Рука одна не может и обедать,
Отпив соломинкой из кружки чая,
Свою беду хочу я вам поведать.

Сварив печенья больше плана,
Соседка шла счастливая домой.
Конверт же с премией нежданной,
Тянул большой карман пальто долой.

И вот, не долго думая, соседка
Решила новый шкафчик прикупить.
Ведь мужу надоела табуретка,
Куда одёжку нАдобно ложить.

Её Микола нонче в дальнем рейсе,
Вернётся только через пару дней.
Решила точно: «Варя, хоть убейся,
Но шкаф сложить к возврату ты успей».

Девчина наша шустрая, Варвара,
Собрала очень быстро шкаф.
Но вот беда, без всякого удара,
«Сложился» в доме новый шкаф.

Она опять и вновь его «доводит»,
Казалось крепок и каркас.               
Трамвай лишь только за окном проходит,
«Искусство» рушится в тот час.

Ко мне Варвара прибежала,
И просит от души помочь в беде.
Тут очередь моя настала
За транспортом на улице глядеть.

Но ты смотри за ним как не старайся,
А вывод всё один и тот идёт,
От сборки шкафа как не восторгайся,
А «ляжет» сразу, лишь трамвай пройдёт.

Решил я изнутри проверить,
Ошибку сбора может там найду.
Болты, зажимы стенки сверить,
Сижу в шкафу и молча транспорт жду.

Микола, же проехав города,
И шкаф открыв он на мою беду,
Спросил: «а ты чего залез сюда»?
А я: «поверь, сосед, трамвая жду»…


Рецензии