Распутье на семи ветрах

Я - рос, учился, зрел, старел,
Впустил я корни - в Украине.
Когда полезен был – радел…
И был советским, - в сердцевине.

Я думал, что раскол страны,
Богатой, в общем, – и великой,
Был - вынужден… - от Сатаны,
И верил лжи, мудрёно свитой.

Мне есть и было - всё равно;
Еврей – друг, русский иль татарин.
Стёрт был расизм в сердцах - давно,
И сексом - мозг никто не парил.

Орёл, Москва ли, Барнаул
Родными были и любимы.
Я – свой!.. – прибыв в любой аул.
Народы все мной были чтимы.

Культ – был!.. - идейный перебор,
Знал – пагубно перечить власти.
Но, общность стран, - в кулак их сбор,
Могли помять любому кости.

Боялись это - за «бугром».
О том, что сталось – все мечтали.
Ошибку совершив в былом,
Звеном, мы в Мире, - слабым стали.

Да!.. – надо изменить - тот строй,
Идею, отношенье к рынку.
Не надо было рушить крой
Дедами шитый… - слышишь, сынку.

                2015г.


Рецензии