Я в Олесунн пойду послом

Февраль.
По срокам быть зиме.
И вот он город,
в полутьме -
Красивый,
без морозов и без вьюги.
Сюда течение Гольфстрим
зашло когда-то,
А засим,
Теплей зимою стало,
чем на юге.

Чтоб быть мне
к географии поближе,
На карте ткну
я в ту же широту -
У нас Медвежегорск,
там снег да лыжи,
А здесь вовсю
подснежники в цвету.

Тут людям
явно повезло -
Красивый город и тепло.
Что значит
подобрать ключи к фортуне.
И мне бы тоже,
с ней в родство,
В тепло бы мне
и в ар-нуво,
Пожить бы
в этом самом Олесунне.

Конечно патриот я,
это верно,
И подданство  менять -
не в тех годах,
Но мне
к теплу охота и модерна,
С модерном сложно
в наших городах.

Мне в Олесунн,
пожить бы в нём,
Найти б какой-то
ход конём.
Найду - 
В дипломатической карьере.
Мне представлять страну
не в лом,
Я в Олесунн готов -
послом,
Культурным атташе,
по крайней мере.


Рецензии