Вячеслав Попов Пожалей, приголубь. Поплачу...

Пожалей, приголубь. Поплачу
На коленях в твои колени.
Я мужскую стыдливость утрачу
Ради этих счастливых мгновений.

Приласкай, обогрей, обнежи;
Отведи от душевной комы.
Как рассвет, твои руки свежи,
Как дыханье твоё - невесомы.

Разгляжу в лучезарных глазах
И прощенье, и веру былую.
На коленях в счастливых слезах
Я ладони твои исцелую.

Декабрь 1995 г.


Рецензии