Учитель

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  УЧИТЕЛЬ.

Обезумевшая, раз ярённая толпа
Гнала по улице испуганную женщину
Убить кричала, хватая камни она
Эта женщина, изменила мужу грешница.

Увидев, учителя остановились все
В растерянности и негодовании
Убить грешницу надо, кто-то крикнул в толпе
Что скажешь учитель, Ты нам всем.

Обведя своим взглядом, учитель всех
Внимательно и прямо на них глядя
Молвил, кто из вас друзья не сделал грех
Пусть, первым бросит в неё камень.

Камни наземь у всех, выпадали из рук
Ни кто, не посмел в неё кинуть
Толпа разошлась, женщина вздохнув
В ноги кинулась, к своему спасителю.


Рецензии