Вещая липа

Вещая липа живёт в чистом поле,
Стан в три обхвата, а в дебрях ветвей,
Ворон седой эльфам сказки глаголит,
Вяжет из лыка лапти для фей.

Пчёлы над липой дудят на валторне,
Древние тени сдувая в поля,
Солнечный ветер качается в кроне,
Влагой живой наполняет земля.

Звёзд мириады приветно мерцают,
С липой в обнимку гуляет луна,
В поле пришельцы тарелки сажают,
Древу желают спокойного сна.

Вещая липа - царица друида,
Вещий Олег её названный брат,
Мы с ней друзья с сотворения мира,
Райские кущи - наш зоосад.


Рецензии