Зеркало

Живёт дитя, не ведая часов,
Ни смысла, ни стыда не понимая...
А ты бежишь, в цейтноте вспоминая
Далёкий зов грядущих голосов,

Куда-то, где откроется душе,
Надеешься, настойчиво мечтая,
Та тайна, за которой птичья стая
Летит веками без конца уже.

Там тишина, и света окоём
Лепечет в окнах сквозь орнамент снежный,
И ты - дитя, что дремлет безмятежно
В Эдема открывании своём...


Рецензии