От чего-то стала привередой

От чего-то стала привередой…
Не тревожит больше людской вздор:
Кто куда пошёл и с кем уехал,
Кто кому сказал, и кто ушёл…

Кто-то говорит, что ты обидел,
Коль не стал выслушивать нытьё…
А при встрече ты ведь всё увидел
Ну, а то что видел – не твоё…

От тебя все ждут чтоб пожалел их
И бросают вслед претензии тебе:
То не так сказал и посмотрел мол,
Должен поучаствовать в судьбе…

Отдается гул далёким эхом
И смешит на ровном месте созданный скандал…
От чего-то стала привередой
Хочется, чтоб рядом люд молчал…

                06.02.2020


Рецензии