Колыбельная для взрослых

Ночь темна как уголёк,
Месяц будто фитилёк,
Тучи сгрудились во мгле
Словно сажа на стекле.

Ветер ставенку жуёт -
Словно прялочка поёт,
Спит калитка словно птица,
Ей полёт на воле снится.

Окольцована в петлях
Она грезит о полях,
Что с небес голубизны
Будут утречком видны.

Но слабы силёнки ветра,
Ведь не шляпка она с фетра,
Слишком робок чтоб спасти,
Сняв с навесов, унести.

Утончённо как на скрипке
Он играет на калитке
И скрипит она во тьме,
Греет сердце, душу мне.

Как же песня хороша,
Ночь крадётся неспеша,
Дрёма кутает меня,
Лает пёс мой у плетня.

Звуки где-то отдалённо
Слух ласкают умилённо,
Я как в мёде в них тону,
Сладким сном сейчас усну...

06.02.2020.


Рецензии