Белая птица

Белую птицу из сна моего
Я увидал на ветке.
Белую птицу, и только всего,
Правда, уже не в клетке.

Я прислонился к стволу, я устал,
Мама и папа рядом.
Снег не кружился и снег не летал,
Слезою падал...

Белая птица, расправив крыла,
Ввысь упорхнуть стремилась.
Женщина в белом на руки взяла,
Птица в стекло забилась...

Больше не думал о ране сквозной,
Боль моя  отступала.
Я так хотел, чтобы вместе со мной
Войны не стало...

Белую птицу впустили в окно,
В клюве рябины гроздья.
Врач ей сказала - уже все равно,
Кровопотеря, поздно...

Мы поднялись за небесный порог,
Выше, чем пишут в книжках.
В белом снегу от осколков залег
Младший братишка...


Рецензии