Символ отрицания

Я столько раз обманут был и предан,
Что разучился верить и прощать…
Хотя всегда куском делился хлеба,
Стремился делать, а не обещать…

Я пил отраву разочарованья,
Глотая слёзы искренних обид…
Я научился символ отрицанья
Вплетать в ограду из могильных плит…

Я оценил величие молчанья,
И кровь осколков Звёздного Пути…
Я просто шёл сквозь пепел состраданья,
Мечтая только выжить… И дойти…

За болью в клочья порванного сердца
Чуть слышен шёпот первозданной тьмы…
А я живу, мечтая отогреться
В остывшем свете призрачной луны…


Рецензии