скорлупа

Освобождаясь от давленья куртки
И, как Лаокоон, борясь с шарфом,
Вбегаю в комнату, где кратких строк окурки
Разбросаны кругом.

Февраль, ещё летит в окно лузга,
А мне зажать меж пальцев захотелось
Подснежников крахмальные луга,
Живой мимозы бисерную спелость.

Да будет скорлупа зимы тверда!
Пусть влажность до поры скрывает нежность
И мятный привкус тающего льда,
И меж миров парящую поспешность.

Но лопнет оболочка, только тронь,
И станет свет прозрачней и бездонней.
Держа тебя за узкую ладонь,
Сам поскользнусь на земляной ладони.

Впервые в пряже пропустив петлю,
Слепая Парка промакнёт глазницы,
Когда колибри легкого «люблю»
Замрёт над не пролистанной страницей.


Рецензии
Талантливо :)

Софронова Варвара   06.02.2020 18:43     Заявить о нарушении
спасибо :)

Михаил Замятин   06.02.2020 19:49   Заявить о нарушении