Февральский снег

Февраль метелями завьюжил город
И дал зиме последний хрупкий шанс,
Призвав на помощь леденящий холод,
Природы не нарушивший баланс.

Закутал всё пуховой белой шалью,
Город окрасил в светлые тона,
А по утрам туманной, стылой марью
Он прячет и машины, и дома.

Идёшь, и снег мурлычет под ногами.
Его напев не слышен был давно.
Серебряными хвалится снегами,
Февраль, стучащий вьюгою в окно.

Прохожие в метро спешат укрыться,
На остановках редкий, мёрзлый люд.
Снег серпантином вьётся и кружится,
Захватывая город словно спрут.

Синоптики циклон вновь обещают,
Где  снег  с дождём  устроят  вновь  турнир.
Вдруг  брызги солнца  в небе заиграют,
Улыбкой согревая хладный мир.

Весна придёт, февральский снег растает…       


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   24.06.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.