Ярослав Довган. Переходи сюда!..

***
Переходи сюда! - деревья позовут береговые,
река за ними, а за ней - другие берега.
Но я ведь здесь расту, и ваши башни смотровые
откроют вам - здесь нет врага.

Переходите вы! - я спроектирую каналы,
вокруг вас грунт перекопаю - и не раз,
А сделав, ненароком загляну в анналы,
и не пойму не только слов, а целых фраз.
 
с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии