Синички

Прилетела синичка с ветки,
У оконных попрыгала рам,
Повисела на форточной клетке,
Что-то склевывая тут и там.

По серьезному, как на заданьи
Упорхнула, закончив дела,
Желтогрудое очарование,
Деловой комочек тепла.

Упорхнула, назад прилетела
Не одна, а вдвоем, неспроста
Значит корм где-то в щелке узрела
Поделилась, наверно сыта.

Почему ее имя Синица?
Синий фрак для нее, как мех.
Очень юркая зимняя птица
Ей не страшен ни холод, ни снег.


Рецензии