Зачем? или Почему я пою

Зачем идти с угрюмым взглядом,
Когда ведь можно громко петь?
Зачем же крыть судьбину матом,
Когда упорно лезешь в сеть?

Зачем стараться быть любимым,
Вновь отрекаясь от себя?
Зачем же быть вовсю гонимым,
Своим же мыслям нагрубя?

И наслаждаться ль грозным видом
Заката меркнущих небес
Или пройти, устав от мира,
И не увидеть, сонм чудес?

Ведь жизнь не там - за сенью лет.
Она ведь здесь - кипит, грохочет.
Счастливый вытянув билет
Поймёшь - она тебя не хочет.

И это страшно осознать.
Добился! Все, чего хотел...
Но только время лишь терять
Ты можешь - жить то не успел.

Так вот, подумай на досуге,
Что хочешь: не заметить путь
В суровой будничной мороке?
А может петь, вздымая грудь?


Рецензии