Мой крест

В темной комнате много народу,
И каждый бормочет ересь,
Это мой дом, это мой крест.
В каждом взгляде мир давно уже сломан и поделен
И здесь что-то есть.
Утро застанет меня на улице,
И я буду гадать – почему я здесь?
Каждому встречному надо дать в морду
Или отдать честь.
Это мой день, это мой крест.
В хороводе фальшивых улыбок кружится голова,
К вечеру я возвращаюсь домой,
На ногах держась едва
После бессонной ночи.
Все повторится опять, только, может быть,
Снова кого-то я затащу в кровать.
Это мой вечер, это мой крест.


Рецензии