День с Иисусом

Я не знаю, что завтрашний день принесет,
Может – радость, а может быть – бремя забот,
Только в каждой минуте грядущего дня
Будь со мной, Иисус, Своей силой храня.

Что бы ни было в завтрашнем дне – удержи
От коварства, стяжательства, злобы и лжи,
И в минуты печали, и в счастье земном
Дай мне помнить всегда о Тебе лишь одном.

Если вдруг соблазнюсь я земной суетой,
Прикоснись ко мне нежно Своею рукой,
Чтобы снова увидел я раны Твои,
Из которых текли наземь капли любви.

Чтоб я вспомнил, что это моя лишь вина,
Принудила Тебя чашу выпить до дна;
Чашу боли, позора, насмешек людей,
- Ты меня защитил этой жертвой Своей.

И на склоне грядущего длинного дня
Ты от пыли житейской омоешь меня;
Прежде, чем я засну, я Тебе улыбнусь:
- Приходи ко мне завтра опять, Иисус!


Рецензии