Вселенная

Вселенная такая необъятная.
И тайны в ней тревожат все умы.
Не можем мы дойти до края бездны.
Где можно бы сказать, всё знаем мы.

Идёт процесс, вселенная растёт.
И взрывы ядерные нас не задевают.
Рождается звезда и где роддом?
Вот это сказочное место где то.

Живёт там, говорят, наверно кто то.
И тёмная материя сильна.
И звёзды пропадают, появляются
Ах, если бы я рядом пролетал!

Летят там тонны ледников.
И тишина их провожает.
А есть метеориты, на хвостах
Горящий нимб их восхищает.

Немного мы слыхали о Луне.
Добраться до Плутона мы мечтали.
На кольцах бы Сатурна нам крутнуться.
На Марс и без войны катапультнуться.

Единственная наша мать-Земля!
Красивая, из космоса видна.
И вся защищена и прогреваема.
И Солнцем в меру опаляема.

Зачем Вселенная растёт?
И постоянно расширяясь.
Она влечёт, она пугает.
Но ночью непременно свет включает.

А всё для нас, всё для людей.
В Писании об этом говориться.
А значит Бог задумал подарить.
Тем кто желает в тайну окунуться.


Рецензии