Черно-белая

Черным по белому выжженная зима частой метлой выгребала мечты и ели, свалки горели, а я здесь сойти с ума больше боялась, чем следовало на деле. Не сознаваясь, что это произошло, я расставалась с собою, виня заочно всех, не помогших раньше разбить стекло, выдернуть шнур... и не путать порядок, точно.

Белым по черному сыпался влажный прах, рыпался дух неотважный пешком по ранам, эхом в горах вырастал до лавины страх – смехом пропах, а не порохом, как ни странно. Серое небо на кончике языка жглось и щипало, врачующих слов лишая – врущих и чующих сонмами воскрешая – сон, мама, теплый мне был, как твоя рука.

Серая взвесь и обугленный монохром – скудной палитры мазочки со дна посуды, окна зашторить, заштопать, и к черту ром – брому мне, Джим, и я уберусь отсюда. Серое, серое небо взамен холста, люди ведь как-то живут, умерев?! – встречала...
Песенка эта чиста, как среда глиста –
так начинай сначала.




28 января 2020


Рецензии