Свет был

Свет был. И, кажется, извне,
питаясь телом.
Январь не то чтобы звенел
не то чтоб в белом –
скорее смазанно пестрел
и влажно хлюпал,
и путь мой капал напрострел
в разбитый купол.

Как будто мир не сохранил
за тьмой удары
тугих сердец – но не винил
пластинки старой.
Как ватой, музыкой чужой
забив длинноты,
я шла бликующей межой
воды и ноты –

не столь удобно, как прямой
венозной гжелью,
не веря ни себе самой,
ни отраженью,
где надо хоть два-три стиха
мне до зарезу,
но сплошь в кармане – шелуха,
как ни полезу.

Свет был. И, кажется, ослаб,
ослеп и слипся
комочком сахара из лап
судьбы безлицей,
оставив мне лишь славить час
(клянуть с испугу),
что нас, как к берегу баркас,
прибил друг к другу.




20 января 2020


Рецензии
Кайфово, музыкально, жалко нельзя нарисовать класс!!!

Эльхан Ширинов   14.06.2020 17:11     Заявить о нарушении