Точки и тире

За окном – опять одно и то же:
Мокрый снег и слякоть на дворе.
Дом- работа. Тапочки в прихожей.
Вместо мыслей- точки и тире.

В новогодье – ни одной обновки.
Скучные обычные друзья.
Мой трамвай – летит без остановки.
Как всегда конечная моя.

Не осталось - золушкиной сказки;
Не осталось-  чуда из чудес.
Вечные сюжеты – без развязки:
Золушек хватает- нет принцесс…

На помойку выбросили елку-
Обживать неласковый январь.
Не звони мне- все равно без толку-
Тратить бесполезные слова…

Мы плывем на старом пароходе.
Дребезжит глухой трамвайный рельс.
Дом- работа. Молодость уходит.
Вместо счастья- точки и тире…


Рецензии